Home / ЭКЗОТЕРМИЧЕСКИЕ И ИЗОТЕРМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

ЭКЗОТЕРМИЧЕСКИЕ И ИЗОТЕРМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

ЭКЗОТЕРМИЧЕСКИЕ И ИЗОТЕРМИЧЕСКИЕ ВСТАВКИ

 

Экзо- изо- термические вставки производства Компании

Çukurova изготовлены для широкой номенклатуры отливок

из  стали, чугуна,цветных металлов и сплавов. В процессе

затвердевания, в результате изменения кристаллической

структуры,  происходит усадка металла. Применение:

для предотвращения брака усадочного характера.

Вставки разделяются по трем (3) основным категориям:

Высоко-экзотермические

Средне-экзотермические

Изотермические

Преимущества вставок:

Повышение выхода годного литья

Снижение металлоемкости отливки

Исключение трудоемкого процесса отрезки прибылей

Сокращение расхода металлообрабатывающего инструмента

Повышение качества литья

 

ЛИТЕЙНЫЕ СМОЛЫ

Высоко-экзотермические вставки

Гильзы питателя этого типа применяются при литье сталей, чугунов и цветных металлов. В частности, они могут быть использованы в в автоматических системах формовки.

 Средние экзотермические вставки:

Этот тип питающих вставок применяется при литье сталей, чугунов, где модуль упругости превышает 2. Они могут быть изготовлены  различных форм (цилиндрические, овальные, конические и т. Д.) с диаметром до 900 мм.

Изотермические вставки:

Изоляционные вставки применяется в отливках из высокопрочного чугуна и алюминия. Они обладают превосходными изоляционными свойствами и могут изготавливаться как открытыми и закрытыми.

МИНИ-ПИТАТЕЛИ

Мини-питатели применяются в отливках из стали и  высокопрочного чугуна. Высоко-экзотермические мини- питатели обеспечивают выход годного —  75-80%. Они проектируются как толстостенные прибыли и дают более высокие экзотермические характеристики.

Участок, соприкасающийся с поверхностью отливки, ограничен, поэтому, при помощи проектирования они могут использоваться в широком диапазоне области применения.

Характеристики высоко-экзотермических мини-питателей выше, чем в экзотермических вставках, свойства можно увеличить при помощи индивидуального проектирования и дополнительных материалов.

ЭКЗОТЕРМИЧЕСКИЕ ПОРОШКИ

Используются для устранения дефектов усадочного характера. Разработаны по специальной формуле для достижения изоляции после горения.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЭКЗОТЕРМИЧЕСКИХ СОСТАВОВ

Изделия из экзотермических порошков с добавками связующего могут быть заформованы в формы (в виде цилиндров и др.)  и установлены в полость прибыльной части. При заполнении расплавленного металла происходит экзотермическая реакция, поддерживается температура металла.